ItalienOlivenöl aus Italien besitzt eine besonders gute Qualität. Dies liegt hauptsächlich am milden Klima sowie einer jahrhundertelangen Tradition. Die wohl bekanntesten Anbaugebiete in Italien liegen in der Tuscia und in Ligurien, wo man über 300 verschiedene Olivensorten findet. Die Farbtöne dieser Oliven können von grünbraun bis hellgelb variieren. Dabei hängen die Farben von den jeweiligen Reifezuständen ab.
Italien befindet sich am Mittelmeer und gerade diese Lage macht einen guten Standort aus um hochwertiges Olivenöl herzustellen und weltweit zu verkaufen. Das milde und warme Klima in dieser Region eignet sich hervorragend um hochqualitative Oliven zu produzieren. Olivenöl aus Italien ist sehr gefragt und wird von überall in der Welt gewünscht. Umso erfolgsversprechender ist die derzeitige Produktion, welche seit Jahren schon auf Hochtouren läuft. Italien befindet sich unter den Top 3 Produzenten von bestem Olivenöl weltweit. Hier findet man weitere Informationen über die Herkunft von Olivenöl.

Olivenöl aus Italien im Test

Bezeichnung
OMed Picual
Jordan Olivenöl
Oleum Crete
Frantoio Muraglia
Castillo de Canena
Produktbild
Omed Olivenöl Testsieger
Jordan Bio Olivenöl
Oleum Crete Olivenöl aus Griechenland
Frantoio Olivenöl
Castillo de Canena Olivenöl
Herstellungsland
Spanien
Griechenland
Griechenland
Italien
Spanien
Geschmacksrichtung
Fruchtig
Mittelfruchtig
Mittelfruchtig
Fruchtig
Fruchtig
Güteklasse
Nativ Extra
Nativ Extra
Nativ Extra
Nativ Extra
Nativ Extra
kaufen*
kaufen*
kaufen*
kaufen*
kaufen*

Erfolgsfaktoren für feinstes Olivenöl aus Italien

Ein bekannter Ort für die Olivenöl-Produktion in Italien ist das italienische Dreiländereck Toskana-Umbrien-Latium, auch als „Tuscia“ genannt. In der Tuscia wird die autochthone Canino-oder Caninese-Olive angebaut. Es handelt sich um eine Olivensorte, die nur in dieser Region angebaut wird und sich als eine starke Olivensorte behauptet. Es sind die besonders fruchtbaren Vulkanböden, das vom thyrhenischen Meer beeinflusste milde Klima sowie die hoch praktizierte Art des Olivenanbaus, welche gewährleisten, dass in der Tuscia hochwertiges Olivenöl hergestellt wird. In Verbindung mit dem Anbau stehen eher geringe Erträge bei einem sehr hohen Arbeitsaufwand. Das ist der Preis um Olivenöl mit einer besonderen und unvergleichlichen Qualität herzustellen. Hervorzuheben ist, dass die Verarbeitung und Extraktion dieser frisch geernteten Oliven immer noch am selben Tag der Ernte erfolgt. Die Resultate sind ein intensiver und hoch aromatischer Geschmack, welche jegliche Form von Speisen an mit einem hervorragenden Geschmack bereichern können. Es lohnt sich also beim Kauf darauf zu achten, dass man Olivenöl auch aus dieser Region bestellt, zumindest, wenn man vorhat, Olivenöl aus Italien zu bestellen. In unserem Olivenöl Test stellen wir verschiedene Italienische Öle dar, welche man bei Amazon oder anderen Onlineshops bestellen kann.

Olivenöl aus Italien als Geschenk


Neben seinen gesundheitlichen Auswirkungen hat Olivenöl auch einen großen symbolischen Stellenwert. Es eignet sich hervorragend als ideale Alternative zu Wein oder Gutscheinen. Das Olivenöl stellt ein Produkt dar, mit dem jeder einzelne von uns etwas anfangen kann. Mit ihm verbindet man ferner Qualität und Eleganz. Darüber hinaus steht es für Reichtum und Ewigkeit. Dies sind Eigenschaften, die insbesondere auf die starke Qualität eines Olivenbaumes zurückzuführen sind. Wenn es schön verpackt ist, dann macht man mit diesem Geschenk überall einen guten und professionellen Eindruck.

Italienisches Olivenöl als Heilmittel

Olivenöl enthält neben ungesättigten Fetten auch die Polyphenole. Dies sind wichtige Bestandteile, die äußerst positive Auswirkungen auf unseren Organismus besitzen. Sicherlich sind diese Stoffe eher unbekannt, jedoch sind sie als wichtige Bestandteile nicht zu unterschätzen. Es gibt auf jeden Fall einen guten Grund, warum Olivenöl aus  Griechenland, Italien und Spanien vermehrt in der deutschen Küche zur Anwendung kommt.

Grüne Oliven aus ItalienOlivenöl stellt das Geheimnis einer guten Ernährung dar, und die Polyphenole leisten dazu einen wichtigen Beitrag. Dieser Stoff beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes oder Demenz vor, welche auf typische Ursachen wie Stress und Bewegungsmangel zurückzuführen sind. Insbesondere in der heutigen Zeit sind wir vermehrt derartigen Beschwerden ausgesetzt, dass die Wirkung des Olivenöls umso mehr helfen kann, derartige Krankheiten im Vorfeld zu unterbinden.
Eine weitere positive Auswirkung von Olivenöl ist, dass es Magen- und Darmprobleme heilt. Insbesondere, wenn man Magengeschwüre hat, kann man diese mit der regelmäßigen Einnahme von Olivenöl heilen. Durch die Einnahme können wir unsere Verdauung verbessern und auch Verstopfungen vermeiden. Ein Löffel dieses Öls pro Tag reicht dafür aus. Auf diese Weise können wir Hämorriden verhindern und unsere Lebensqualität steigern.
Olivenöl ist auch in der Krebsvorsorge wichtig. Durch seine antioxidativen Wirkungen kann es freie Radikale bekämpfen und weiterhin Tumorbildungen verhindern. Gerade in Mittelmeerländern leiden die Menschen seltener an Krebs als Menschen im Norden Europas. Es ist natürlich stark davon auszugehen, dass diese Dinge auf die hervorragende Leistung des Olivenöls zurückzuführen sind.
Schließlich kann das Olivenöl auch als Anti-Aging Mittel verwendet werden. Durch seine wertvollen Bestandteile verhindert es die Bildung von Falten und glättet kleine Falten. Wenn man Probleme mit seiner Haut hat, so reibe man sich mit ein bisschen Olivenöl ein und schon glänzt die Haut wieder. Diese Aspekte sind auf das hohe Gehalt an Vitamin E zurückzuführen.